Alimentos permitidos na dieta cetogênica – lista completa

Alimentos permitidos na dieta cetogênica – lista completa

25 de outubro de 2017

Uma lista de alimentos permitidos na dieta cetogênica pode ser bastante útil para quem fica perdido e não sabe exatamente o que comer.

Por conta dessas dúvidas, muitas pessoas acabam adotando estratégias erradas e comendo o que não deveriam comer.

E aí o resultado vai pro beleléu. Nada bom!

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Por isso, trazemos aqui a lista de alimentos permitidos na dieta cetogênica do Comece a Emagrecer.

E de bônus, você ainda vai saber quais alimentos são no máximo tolerados na dieta, e quais são proibidos.

Mais ainda, você também vai descobrir algumas regras práticas para quantificar o que você come.

Tão práticas que parece mentira. Mas vamos lá.

 

O que comer (e o que não comer) na dieta cetogênica

 

alimentos permitidos na dieta cetogênica

O que comer?

 

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Primeiro, vamos listar os alimentos proibidos.

Esses não devem jamais (se possível para sempre) entrar no seu prato.

Não será surpresa quando você ler a relação. Tem muita porcaria envolvida.

Depois, listamos os alimentos tolerados na dieta cetogênica.

Esses alimentos podem ser consumidos com bastante moderação.

Porque eles são mais ricos em carboidratos, e consumi-los de forma exagerada pode atrapalhar (aliás provavelmente vão atrapalhar) seus resultados.

Então é comer desses aqui e ali apenas.

 

Na sessão seguinte, antes de falar da lista de alimentos permitidos na dieta cetogênica, daremos as instruções para que você componha o seu prato.

Inclusive com as tais regrinhas práticas que citei no começo.

Seguindo essas regras, você terá 99% de chances de estar comendo as quantidades corretas e claro, de estar em cetose e emagrecer.

E por fim, encerramos com a lista dos alimentos permitidos na dieta cetogênica.

Esses devem compor 95% do que você come.

 

Então sem mais delongas, vamos ao que você deve passar longe:

 

Alimentos Proibidos na Dieta Cetogênica

 

alimentos permitidos na dieta cetogênica 2

Caia fora!

 

1- Açúcares e adoçantes:

Açúcar refinado

Açúcar fit

Açúcar de coco

Açúcar cristal

Açúcar demerara

Açúcar mascavo (onde estiver a palavra açúcar, saia correndo)

Maple Syrup

Mel

 

2- Leite e Derivados

Leite

Iogurtes em geral

Leite fermentado

 

Mas antes de prosseguirmos... Que tal conhecer um método de emagrecimento totalmente sistematizado e fácil, onde você não precisa abandonar totalmente os alimentos que tanto gosta e acabar de vez com o tal do efeito sanfona, mudando sua vida e saúde para sempre?

Você está a um clique de uma verdadeira revolução na sua vida. Se você precisa perder 10, 20, 30kg ou mais, veio ao lugar certo. E se precisa perder só alguns quilinhos, é mais rápido ainda. Nada de medicações, dietas milagrosas, nada disso. Até porque nada disso é necessário.

E você também vai conhecer 7 alimentos que você provavelmente acha que são emagrecedores, mas que na verdade promovem justamente o efeito contrário.

Clique aqui para saber mais e bem vindo à sua nova vida.

 

 

3- Carnes

Salsicha

 

4- Farinhas e Pós

Aveia (em qualquer formato)

Achocolatados

Chocolate em pó

Fubá

Mandioca

Milho

Polvilho

Farinha de rosca

Tapioca

Trigo (integral ou não)

 

5- Frutas

Abacaxi

Banana

Maçã

Uvas

Laranja

Kiwi

Goiaba

Melancia

(em geral se a fruta é doce, caia fora)

 

 

6- Óleos e gorduras

Margarina

Óleo de canola

Óleo de girassol

Óleo de milho

Óleo de soja

 

7- Coco e derivados

Açúcar de coco

Água de coco

 

8- Vegetais

Batata

Batata doce

Beterraba

Inhame

Mandioca (aipim, macaxeira)

Mandioquinha

Yacon

 

9- Temperos e molhos

Molhos prontos vendidos no mercado muitas vezes contém muitos carboidratos por porção, fique atento.

Ketchup

 

10- Leguminosas

Feijão (todos os tipos)

Grão de bico

Lentilha

Soja

 

11- Grãos

Todos os grãos, em qualquer forma, integrais ou não, como:

Amaranto

Arroz

Aveia

Centeio

Cevada

Granola

Milho

Quinoa

Trigo (esse é seu inimigo mortal)

 

 

Achou a dieta muito restrita?

Bom, na verdade o que se come atualmente é que é permissivo demais, vejamos pelo outro lado.

Basta notar que 70% da população brasileira encontra-se acima do peso.

Então vamos agora aos alimentos tolerados.

 

Alimentos tolerados na dieta cetogênica

 

alimentos permitidos na dieta cetogênica

Aprecie com moderação!

 

1- Leite e Derivados

Iogurte grego (verdadeiro)

 

 

2- Queijos e variações

Queijo Brie

Queijo Minas

Queijo Frescal

Queijo Tofu

 

3- Carnes

Linguiça

Mortadela

Peito de peru

Peito de frango

Presunto

Salame

Outros embutidos

 

4-Farinhas e Pós

Whey protein (de preferência o whey isolado)

 

5- Frutas

Frutas vermelhas, como:

Amora

Cereja

Framboesa

Mirtilo

Morango

 

6- Oleaginosas

Amêndoa

Avelã

Castanha

Castanha de caju

Coco

Macadâmia

Nozes

Pistache

 

7- Óleos e gorduras

Maionese industrializada

Óleo de amendoim

Óleo de cártamo

Óleo de gergelim

 

8- Vegetais

Abóbora

Cebola

Cenoura

Gengibre

Nabo

Pimentão

Rabanete

Vagem

 

9- Temperos e molhos

Mostarda

Pimentas em geral

Shoyu

Temperos prontos e processados

10 – Outras manteigas e cremes

Pasta de amendoim

 

11- Leguminosas

Amendoim

 

As 3 regras para acertar o quanto comer na dieta cetogênica.

alimentos permitidos na dieta cetogênica

Tá, mas quanto boto no prato?

 

 

Esqueça fórmulas para calcular o quanto você precisa comer na dieta cetogênica.

Eu vou deixar aqui 3 regrinhas básicas para você ter sucesso na sua empreitada rumo à uma saúde plena e um corpo melhor.

São elas:

 

Regra 1: Atenha-se à lista dos alimentos permitidos.

Quanto menos você tropeçar nas próprias pernas, colocando o que não deve no seu prato, melhor, não acha?

Óbvio uluante.

Então como diria Arnaldo Cezar Coelho, a regra é clara: coloque os alimentos permitidos, de vez em quando (ou nunca) os tolerados, e absolutamente nunca os proibidos.

Mas então quanto coloco dos permitidos? E quantas vezes como por dia?

 

Regra 2: Coma apenas quando tiver fome

Uma enorme vantagem da dieta cetogênica é a sua capacidade de prover saciedade.

Gordura bate e entope. Principalmente quando ela é maioria no seu prato, e a quantidade de carboidratos ingerida é baixa.

Isso joga os seus níveis de insulina lá para baixo.

E por que isso seria bom?

Porque a insulina elevada joga contra.

Em resumo, ela faz você guardar toda e qualquer gordura que comer.

E de quebra, sabota seus mecanismos de saciedade.

Você vai querer comer mais… E mais… E mais…

Mesmo sem precisar, caloricamente falando.

Mas isso não é problema na cetogênica. A não ser quando você come por costume.

Exemplo: Você não tem um pingo de fome no almoço, mas come… porque é hora de almoço.

Erro grave. Muita gente deixa de emagrecer por conta disso.

Então se você ficar 8, 9, 10 horas sem um pingo de fome, respeite, porque isso é o seu organismo dizendo para você que não precisa da sua ajuda para arrumar nutrientes.

Ao menos naquele momento.

E com isso você dá espaço para que seu corpo use as reservas de gordura acumuladas.

Que é justamente o que você quer.

Bom, respondemos a quantas vezes se deve comer, mas e quanto e o que botar no prato?

 

Regra 3: Dieta cetogênica é uma dieta vegetariana… Suplementada com carnes.

Caraca, enlouqueceu?

Não mesmo.

Um erro muito comum na cetogênica é (graças ao marketing da dieta) achar que é uma dieta baseada em carnes, peixe, frango e afins.

Daí você só come isso.

E graças à capacidade do seu corpo transformar excesso de proteína em glicose, a sua cetose vai pro beleléu, você ingere caloria demais, e não emagrece nadinha.

Um dos erros mais comuns que se vêem por aí.

Por isso a regra 3 se aplica.

Na hora de compor o seu prato, ocupe 70% dele com vegetais, e quanto mais verde, melhor.

Esses vegetais você vai regar com alguma gordura boa, como o azeite. Seja generoso na dose.

E o espaço que sobra no prato, esse sim você ocupa com carne, peixe, frango, ovo, bacon, etc.

Fazendo seus pratos dessa forma (e seguindo as 3 regras), você em 99% dos casos estará:

1- Ingerindo menos calorias do que gasta

2- Mantendo-se saciado por longos períodos

3- Ficando dentro das porcentagens de calorias recomendadas para cada macronutriente (proteínas, gorduras e carboidratos) da dieta cetogênica – Caso não saiba, 70% gorduras, 20% proteínas e 10% no máximo carboidratos.

 

Não parece tão complicado agora, não é?

Então para encerrar, vamos ao que colocar no seu prato efetivamente, e é com prazer que apresento a lista de alimentos permitidos na dieta cetogênica:

 

Lista de alimentos permitidos na dieta cetogênica:

 

alimentos permitidos na dieta cetogênica

Agora vai!

 

1- Adoçantes

Eritritol

Stevia

Sucralose

Xilitol

 

2 – Leite e Derivados

Manteiga

Creme de leite

Chantilly (sem açúcar)

 

3- Queijos e variações

Azul

Catupiry

Cheddar

Coalho

Cottage

Cream Cheese

Feta

Gorgonzola

Gouda

Muçarela

Parmesão

Prato

Provolone

Requeijão

Ricota

Roquefort

Suíço

 

4- Ovos

Avestruz

Codorna

Galinha

Pato

Cozido

Frito

Mexido

Omelete

Poché

 

5- Carnes

Bovina (todas)

Suína (todas)

de Aves (todas)

de Peixes (todas)

 

6- Farinhas e Pós

 

Amêndoas

Castanhas

Cacau em pó (sem açúcar)

Coco

Linhaça

 

7- Frutas

Abacate

Azeitona (isso mesmo)

Coco

Limão

Tomate (sim, tomate é fruta)

 

8- Frutos do mar

Camarão

Caranguejo

Lagosta

Lula

Ostra

Polvo

Marisco

Mexilhões

9- Oleaginosas /Sementes

Chia

Linhaça

 

10- Óleos e gorduras

Azeite de oliva

Banha animal

Manteiga

Maionese caseira

Óleo de coco

Óleo de peixe

11- Coco e derivados

Creme de coco

Farinha de coco

Leite de coco

Manteiga de coco

Óleo de coco

Polpa (castanha)

12- Verduras e saladas

Abobrinha

Acelga

Aipo

Alface

Alho

Berinjela

Brócolis

Couve

Couve-flor

Chuchu

Escarola

Espinafre

Pepino

Quiabo

Repolho

Rúcula

…e tudo o que for verde.

13- Temperos e molhos

Açafrão da terra (cúrcuma)

Alecrim

Canela

Cebolinha

Coentro

Colorau

Manjericão

Pimenta do reino

Orégano

Sal

14- Outras manteigas e cremes

Sour cream (creme azedo)

Manteiga de amêndoas

 

 

Descubra quais são os 7 alimentos que parecem saudáveis, mas que na realidade não são.

Sim, eu quero.

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