Benefícios do chá de hibisco

Benefícios do chá de hibisco

29 de novembro de 2017

O chá de hibisco é um chá de ervas que é feito, como se poderia imaginar, através da fervura de partas da planta de hibisco. Você conhece todos os benefícios do chá de hibisco?

Tem um sabor semelhante ao dos cranberries e pode ser apreciado quente ou frio.

Existem várias centenas de espécies de hibiscos, variando pela localização e clima em que crescem, mas Hibiscus sabdariffa é a mais comumente usado para fazer chá de hibisco.

banner método emagrecimento fácil
beneficios do chá de hibisco

Olá, eu sou um exemplar de hibisco, tudo bom?

Diversas pesquisas descobriram uma série de benefícios para a saúde ligados ao consumo de chá de hibisco, mostrando que ele pode baixar a pressão arterial, combater as bactérias que causam infecções e até mesmo auxiliar a perda de peso.

Neste artigo, trazemos os diversos benefícios do chá de hibisco.

 

Conheça os benefícios do chá de hibisco

 

1- Rico em antioxidantes

 

Os antioxidantes são moléculas que ajudam a combater compostos chamados radicais livres, que causam danos às células.

O chá de hibisco é rico em antioxidantes poderosos e, portanto, pode ajudar a prevenir danos e doenças causados ​​pelo acúmulo de radicais livres.

banner método emagrecimento fácil

Em um estudo em ratos, o extrato de hibisco aumentou o número de enzimas antioxidantes e reduziu os efeitos nocivos dos radicais livres em até 92%.

Outro estudo de ratos teve achados semelhantes, mostrando que partes da planta de hibisco, como as folhas, possuem propriedades antioxidantes potentes.

Isso representa dados preliminares, sendo ainda necessários novos estudos para determinar como os antioxidantes no chá de hibisco podem afetar os seres humanos.

 

2- Pode ajudar a reduzir a pressão arterial

 

Um dos benefícios mais impressionantes e bem conhecidos do chá de hibisco é que ele pode baixar a pressão arterial.

Ao longo do tempo, a pressão arterial elevada pode colocar tensão extra no coração e causar problemas sérios.

A pressão arterial elevada também está associada a um risco aumentado de doença cardíaca.

Vários estudos descobriram que o chá de hibisco pode baixar a pressão arterial sistólica e diastólica.

Em um estudo, 65 Pessoas com hipertensão arterial receberam chá de hibisco ou um placebo.

Após seis semanas, aqueles que bebiam chá de hibisco tiveram uma diminuição significativa na pressão arterial sistólica, em comparação com o placebo.

Enquanto o chá de hibisco pode ser uma maneira segura e natural de ajudar a baixar a pressão arterial, não é recomendado para aqueles que tomam hidroclorotiazida, um tipo de diurético usado para tratar a pressão alta, pois pode interagir com o medicamento.

 

3- Pode ajudar a diminuir os níveis de gordura no sangue

 

Além de baixar a pressão arterial, alguns estudos descobriram que o chá de hibisco pode ajudar a reduzir os níveis de gordura no sangue, que é outro fator de risco para doença cardíaca.

Em um estudo, 60 pessoas com diabetes receberam chá de hibisco ou chá preto.

Após um mês, aqueles que bebiam chá de hibisco experimentaram aumento do colesterol HDL “bom” e diminuição do colesterol total, colesterol LDL e níveis de triglicerídeos.

Outro estudo naqueles com síndrome metabólica mostrou que a ingestão de 100 mg de extrato de hibisco diariamente foi associada à diminuição do colesterol total e aumento do colesterol HDL “bom”.

Entretanto, a maioria dos estudos que mostram um benefício do chá de hibisco nos níveis de gordura no sangue tem sido limitada a pacientes com condições específicas como síndrome metabólica e diabetes.

Estudos em maior escala que examinem os efeitos do chá de hibisco nos níveis de colesterol no sangue e triglicerídeos são necessários para determinar os seus potenciais efeitos na população em geral.

 

4- Pode aumentar a saúde do fígado

 

Desde a produção de proteínas até a secreção de bile, até a degradação de gordura, o seu fígado é essencial para a sua saúde geral.

Curiosamente, estudos demonstraram que o hibisco pode promover a saúde do fígado e ajudar a mantê-lo funcionando de forma eficiente.

Um estudo em 19 pessoas com excesso de peso descobriu que tomar extrato de hibisco por 12 semanas melhorou a esteatose hepática.

Esta condição é caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar à insuficiência hepática .

No entanto, estes estudo avaliou todos os efeitos do extrato de hibisco, em vez de chá de hibisco, portanto, pesquisas adicionais são necessárias para saber como o chá de hibisco afeta a saúde do fígado em geral.

beneficios do chá de hibisco

Cuidado porque os resultados são promissores, mas tudo em laboratório.

5- Perda de Peso

 

Vários estudos sugerem que o chá de hibisco pode estar associado à perda de peso e proteger contra a obesidade.

Um estudo deu a 36 participantes com excesso de peso ou extrato de hibisco ou um placebo.

 

Mas antes de prosseguirmos... Que tal conhecer um método de emagrecimento totalmente sistematizado e fácil, onde você não precisa abandonar totalmente os alimentos que tanto gosta e acabar de vez com o tal do efeito sanfona, mudando sua vida e saúde para sempre?

Você está a um clique de uma verdadeira revolução na sua vida. Se você precisa perder 10, 20, 30kg ou mais, veio ao lugar certo. E se precisa perder só alguns quilinhos, é mais rápido ainda. Nada de medicações, dietas milagrosas, nada disso. Até porque nada disso é necessário.

E você também vai conhecer 7 alimentos que você provavelmente acha que são emagrecedores, mas que na verdade promovem justamente o efeito contrário.

Clique aqui para saber mais e bem vindo à sua nova vida.

Após 12 semanas, o extrato de hibisco reduziu o peso corporal, gordura corporal, índice de massa corporal e relação quadril-cintura.

A pesquisa atual é limitada a estudos usando doses concentradas de extrato de hibisco. Mais estudos são necessários para determinar como o chá de hibisco pode influenciar a perda de peso em seres humanos.

 

6- Contém compostos que podem ajudar a prevenir câncer

 

O hibisco é rico em polifenóis, que são compostos que demonstraram possuir poderosas propriedades anticancerígenas.

Estudos de laboratório encontraram resultados impressionantes quanto ao efeito potencial do extrato de hibisco em células cancerígenas.

Em um estudo, o extrato de hibisco prejudicou o crescimento celular e reduziu a invasividade de câncer de células da boca e plasma.

O extrato de hibisco também mostrou inibir células de câncer de estômago em até 52% em outros estudos in vitro.

Tenha em mente que estes foram estudos in vitro utilizando grandes quantidades de extrato de hibisco. A pesquisa em seres humanos é necessária para avaliar o efeito do chá de hibisco no câncer.

 

7- Poderia ajudar a combater bactérias

 

As bactérias podem causar uma variedade de infecções, desde bronquite até pneumonia e infecções do trato urinário.

Além de ter propriedades antioxidantes e anticancerígenas, alguns estudos in vitro descobriram que o hibisco poderia ajudar a combater infecções bacterianas.

Na verdade, um estudo descobriu que o extrato de hibisco inibiu a atividade de E. coli, uma cepa de bactéria que pode causar sintomas como cólicas, gases e diarréia.

Outro estudo mostrou que o extrato inibiu oito cepas de bactérias e foi tão efetivo como alguns medicamentos usados ​​para tratar infecções.

No entanto, nenhum estudo humano analisou os efeitos antibacterianos do chá de hibisco, por isso ainda não está claro como esses resultados podem se traduzir em humanos.

 

8- É delicioso e fácil de fazer.

 

beneficios do chá de hibisco

Pode ser tomado gelado inclusive

 

Além dos possíveis benefícios para a saúde, o chá de hibisco é delicioso e fácil de preparar em casa.

Simplesmente adicione flores de hibisco seco a um bule e despeje água fervente sobre elas.

Deixe de molho por cinco minutos, depois sirva, adoça-o se desejar e está pronto.

Os hibiscos secos podem ser comprados na sua loja local de alimentos saudáveis ​​ou on-line.

O chá de hibisco também está disponível em saquinhos, que tornam o preparo extremamente prático.

 

Concluindo sobre benefícios do chá de hibisco

benefícios do chá de hibisco

Vale a pena, mesmo precisando de mais provas!

 

O chá de hibisco é um tipo de chá de ervas associado a muitos benefícios para a saúde.

Ele também tem um sabor delicioso e saboroso e pode ser feito e apreciado a partir do conforto de sua própria cozinha.

Estudos em animais e in vitro demonstram que o hibisco pode ajudar a perda de peso, melhorar a saúde do coração e do fígado e até mesmo ajudar a combater câncer e bactérias.

No entanto, a maioria das pesquisas atuais é limitada a estudos in vitro e em animais, usando altas quantidades de extrato de hibisco.

Mais estudos são necessários para determinar como esses benefícios podem ser aplicados aos seres humanos que buscam obter os benefícios do chá de hibisco.

 

Descubra quais são os 7 alimentos que parecem saudáveis, mas que na realidade não são.

Sim, eu quero.

Publicidade

O que você pensa sobre emagrecimento e dietas? Escreva abaixo!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *