18 de setembro de 2017 | Nenhum comentário

Por que emagrecer é mais difícil para mulheres?

Se você é uma mulher que tentou perder peso, talvez tenha notado algo: é difícil. Muito mais difícil do que simplesmente cortar suas calorias e observar o peso cair. Mas por que será que emagrecer é mais díficil para mulheres? O desafio de emagrecer, para uma mulher, vai muito além de matemática simples; barreiras emocionais, físicas e sociais que simplesmente não são abordadas por uma indústria de fitness dominada pelos homens. O que você vai ler aqui talvez não lhe agrade ou te desanime, se você é uma mulher. Destacar esses desafios não é para desencorajá-la, mas para capacitá-la. Conhecer a magnitude desta batalha permitirá que você seja mais gentil com você mesma quando tropeçar. Então neste artigo você vai descobrir: 1- Por que emagrecer é biologicamente mais díficil para mulheres. 2- Como suas calorias são queimadas ao longo do dia 3- Qual o papel da auto-crítica no emagrecimento e porque as mulheres estão em desvantagem nisso 4- Por que tudo fica mais difícil com os hormônios flutuando 5-...

Read More

31 de agosto de 2017 | Nenhum comentário

Emagrecer depois dos 40 anos – o que realmente importa?

Nosso bate papo de hoje é sobre emagrecer depois dos 40 anos. E o foco será na solução. Até porque é claro, óbvio e evidente que emagrecer depois dos 40 anos é mais difícil do que aos 20 ou 30. Então discutir os motivos disso é um tanto quanto inútil. Você já sabe que após os 30 anos, começa a ocorrer perda de massa muscular, redução do metabolismo e afins. (Salvo doenças, que precisam de tratamento. Tratou? Continue a leitura) O problema é que muita gente acaba usando isso como desculpa. E aí só reforça o mito que é impossível emagrecer após os 40.   Neste post você vai descobrir: 1- Por que você deve ignorar o fato que emagrecer depois dos 40 anos é mais dificil. 2- Por que você deve dar graças a Deus por estar no 2o melhor momento de sua vida para emagrecer. 3- Como seu cérebro vai lutar para validar sua crença que emagrecer depois dos 40 anos é dificil, e isso será sua...

Read More

23 de junho de 2017 | 3 comentários

Por que cortar a gordura da dieta é um erro catastrófico (não, nós não enlouquecemos).

De vez em quando você pode sentir desejos por certos alimentos. Seja aquela batata frita ou um bolo de chocolate, junto com esse desejo vem a sensação de estar saindo dos trilhos da sua dieta, novamente. Mas e se disséssemos que esses seus desejos são causados pelos alimentos que você tem o costume de comer, ao invés do fato de você não conseguir evitar o impulso por comê-los. O que estamos nos referindo é que o desejo pode não ser pela falta de força de vontade de evitar um alimento, mas sim, sobre o alimento em si. O ciclo vicioso   O que gera o ciclo: desejo -> querer comer algo específico -> desejo -> … pode ser o tipo de alimento que você come. E a raiz disso tudo está no conceito de saciedade. Saciedade é um estado onde você se sente “cheio”, mesmo depois do ponto de satisfação. Alimentos que saciam são capazes de fazer com que você se senta “cheio” antes que você coma demais, e...

Read More

23 de junho de 2017 | Nenhum comentário

Dia do lixo: o que comer para escapar da dieta e mesmo assim emagrecer!

Imagine que você está fazendo a sua dieta, de forma rigorosa e perfeita durante seis dias por semana, e no sétimo, você pode comer absolutamente tudo o que quiser. Bom demais para ser verdade, não acha? A ideia de um “dia do lixo”, ou um dia de folga da sua dieta, causa alguns debates sérios no mundo da saúde. Então fomos à raiz do problema: Será que este dia de folga pode ser de fato saudável? Assista a versão em vídeo:   Aproveite e inscreva-se no nosso canal do Youtube clicando na imagem abaixo Existem geralmente três crenças sobre o que significa o dia do lixo: 1- A ideia que um dia de folga significa comer qualquer coisa durante um período de tempo, seja apenas uma refeição ou um dia 2- Uma decisão calculada em comer certas coisas que normalmente são evitadas por razões de saúde. 3- A aceitação que isso é parte natural de uma dieta, e que na verdade não se trata de trapaça alguma.   Efeitos...

Read More

23 de junho de 2017 | 1 comentário

Cardapio para emagrecer: Um jeito surpreendente para criar o seu em 5 minutos.

Um dos problemas clássicos que deixam muita gente com preguiça para começar a perder peso, é estabelecer um cardápio para emagrecer. Principalmente porque as pessoas pensam em “fazer dieta”, e isso invariavelmente está associado a “comer comidas ruins”. Ou pelo menos, comidas que você não está habituado a comer, porque graças a um fenômeno chamado “sequestro de papilas gustativas”, alimentos que não são ruins de verdade, passam a sê-lo, ao menos para você. Se você não conhece esse fenômeno, é mais ou menos assim que acontece: – Existem “cientistas da alimentação” cujo objetivo é, através de produtos químicos diversos e substâncias que causam vicio, como o açúcar, causar sabores e texturas tão intensas nos alimentos industrializados, que não só nos fazem querer mais daquilo, mas com as quais a natureza não tem como competir. Imagine se você fosse dono de uma indústria e descobrisse um pó mágico que fizesse as pessoas consumirem seu produto sem parar, e sempre voltar para comprar mais? Você faturaria alto com a desgraça alheia! –...

Read More

23 de junho de 2017 | 2 comentários

A lista proibida de táticas “sujas” que os restaurantes usam para fazer você comer e gastar mais, sem que você perceba.

Que a indústria da alimentação investe quantidade enorme de recursos para maximizar os seus lucros, isso não é segredo para ninguém. E esse investimento acaba também em estratégias que, por debaixo do radar, fazem você comer e/ou gastar mais. E isso se dá de forma subconsciente, ou seja, você nem se dá conta que foi induzido a agir de forma conveniente com os interesses da indústria. Seja por táticas de marketing e psicologia da persuasão, não se dar conta disso pode, além de diminuir o saldo de sua conta bancária, acrescentar quilos na balança. Tudo o que você não quer.   Por isso é que nós do Comece a Emagrecer, trazemos aqui um guia com as principais táticas usadas pelos restaurantes para você gastar e/ou comer mais. Upsell Upsell, em livre tradução para o português, é algo como “venda para cima”, e refere-se grosso modo à adição de um produto sobre uma venda a ser realizada. Quando o cliente já se encontra disposto a comprar, oferecer uma nova vantagem...

Read More