Torne suas receitas mais saudáveis substituindo ingredientes (e emagreça mais rápido sem perder um pingo de sabor).

Torne suas receitas mais saudáveis substituindo ingredientes (e emagreça mais rápido sem perder um pingo de sabor).

9 de Maio de 2017

É possível tornar suas receitas mais saudáveis sem perder sabor?

Algo que pode acontecer a quem está seguindo uma determinada dieta é a monotonia ao se alimentar.

Cortar ingredientes pode acabar fazendo aquele seu belo livro de receitas ir parar na estante, pegando poeira.

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Essa monotonia pode acabar diminuindo a sua adesão à sua dieta, e aumentando a tentação por alimentos que você não deveria comer.

Entretanto, a coisa não precisa ser tão radical.

E vamos mostrar hoje que é perfeitamente possível preparar aqueles pratos que você comia anteriormente, fazendo algumas substituições na receita, e melhor de tudo: elas ficarão muito parecidas com as originais.

Hoje em dia muitos livros de receita acabaram entrando na onda da saúde, e adaptaram-se, trazendo ingredientes mais saudável.

Mas com um pouco de criatividade, você pode pegar receitas com ingredientes não tão saudáveis assim e fazer as trocas certas, sem comprometer o resultado final.

 

Assista a versão em vídeo desse artigo.

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Deixamos aqui 7 sugestões para troca de ingredientes que tornarão suas receitas mais saudáveis.

Adicione azeite na sua receita.

O azeite é um óleo extraordinariamente saudável.

  • Laticínios integrais

É uma recomendação comum a utilização de laticinios com baixo teor de gordura em receitas de hoje em dia.

Vai soar estranho inicialmente, mas a ideia aqui é usar mais laticinios integrais nas suas receitas.

Entre outras razões, porque os laticínios integrais são boas fontes de ômega 3, e a gordura deles acaba mantendo você saciado por mais tempo.

Gorduras em primeiro lugar, não são as culpadas pela epidemia de obesidade que assola o mundo. A prova disso é que nunca se reduziu tanto o consumo destas, e os níveis de obesidade só aumentam. Algo está errado!

Em segundo lugar, tente comer três pratos de feijoada seguidos. Você não vai conseguir. É muito gorduroso e você não aguenta. Agora, se eu disse para você tentar comer 3 taças de sorvete, boas chances de isso acontecer.

Isso porque a perda da gordura elimina a saciedade, e a adição de carboidratos elimina mais ainda.

Daí você está pronto para comer mais e mais.

Estando saciado, você não sente vontade de comer, e pelo contrário, você não quer comer! Justamente o que precisa que aconteça.

Então recomendamos que você utilize um pouco de laticinios integrais, ao invés dos de baixo teor de gordura.

Além disso, o sabor é mais marcante.

Faça um experimento em casa para comprovar isso: coloque um dedo de leite integral em um copo, e um dedo de leite desnatado em outro, e experimente cada um.

Passe aqui nos comentários e diga se você não teve a impressão que estava bebendo água ao tomar o leite desnatado.

 

  • Óleo de coco

Óleos vegetais não costumam ser bons para sua saúde.

Eles não são estáveis no calor, oxidam-se nas frituras, se transformando nas terríveis gorduras trans.

Mesmo os óleos considerados mais saudáveis, como o de canola, enquandram-se nisso.

Alternativas melhores são óleo extra-virgem de coco, manteiga ou até mesmo certas gorduras animais como a banha.

Com a ressalva que essa gordura seja proveniente de animais alimentados com capim, de preferência.

A que você encontra em supermercados provavelmente veio de animais de criadouros, alimentados com ração, e pode vir com outro perfil de gorduras.

 

  • Azeite

O azeite é um óleo extraordinariamente saudável .

Mas você não deve cozinhar com ele.

É simplesmente muito frágil.

Cozinhar com azeite incorre no risco de transformá-lo, de um antioxidante fantástico para uma gordura oxidada.

 

Mas antes de prosseguirmos... Que tal conhecer um método de emagrecimento totalmente sistematizado e fácil, onde você não precisa abandonar totalmente os alimentos que tanto gosta e acabar de vez com o tal do efeito sanfona, mudando sua vida e saúde para sempre?

Você está a um clique de uma verdadeira revolução na sua vida. Se você precisa perder 10, 20, 30kg ou mais, veio ao lugar certo. E se precisa perder só alguns quilinhos, é mais rápido ainda. Nada de medicações, dietas milagrosas, nada disso. Até porque nada disso é necessário.

E você também vai conhecer 7 alimentos que você provavelmente acha que são emagrecedores, mas que na verdade promovem justamente o efeito contrário.

Clique aqui para saber mais e bem vindo à sua nova vida.

Se você realmente precisa cozinhar com ele, use uma temperatura muito baixa, de preferência, e misture-o com uma gordura saturada como manteiga.

Você, no entanto, deve usar azeite para molhos de salada caseiros , ou sobre a sua refeição uma vez que foi cozida.

Certifique-se que o azeite é extra-virgem e pressionado a frio.

As melhores alternativas para cozinhar são o óleo de coco, manteiga (ou manteiga clarificada) ou gorduras animais como banha.

 

  • Carnes e ovos de animais criados no pasto

Carnes e ovos de animais mantidos em confinamento não são apenas inferior em sabor, mas também em nutrientes.

Um estudo constatou que a carne de vacas que foram criadas em seu ambiente natural foram uma fonte importante de ômega 3 na dieta .

Desta forma, se você tiver a possibilidade, dê preferência a carnes e ovos de animais alimentados com capim ou criados livremente, de preferência de um agricultor ou açougue local.

Se isso não for possível, os produtos de origem animal orgânicos certificados são a próxima melhor opção.

 

  • Orgânicos

É verdade que o preço dos alimentos orgânicos é um pouco mais elevado que o normal.

Porém, em alguns casos o barato pode tender a sair caro.

Especialmente no que tange à contaminação por pesticidas tóxicos para o sistema nervoso em algumas frutas e legumes.

 

  • Açúcar

Como você sabe , o açúcar não é a coisa mais nutritiva e saudável do mundo.

No entanto, a menos que você queira cortar a ingestão de carboidratos para perda de peso, uma pequena quantidade é geralmente bem vinda.

De qualquer forma, existem algumas alternativas para o açúcar que você poderia usar, embora na maioria das vezes , não recomendamos a substituição de um item doce por outro.

Em última análise, o melhor é afastar-se de uma dependência por alimentos doces.

Sobre possíveis substitutos, o mel e a stevia são aceitáveis, assim como alimentos naturalmente doces como frutas frescas. Evite completamente todos os adoçantes artificiais.

 

  • Sal

Você pode até não ter percebido, mas de fato, precisa de um pouco de sal em sua dieta diária.

No entanto, todos nós devemos fazer um esforço consciente para evitar o sal escondido em alimentos refinados e altamente processados.

Assim, quando a receita leva sal, troque por pequenas quantidades de sal de espectro completo em seu lugar.

Estes sais contém o espectro completo de 84 minerais e oligoelementos. São exemplos o sal marinho celta, ou sal do himalaia.

Sal de mesa padrão não contém esses oligoelementos, como resultado do processamento pesado que atravessa.

Ele também contém certos aditivos , tais como agentes anti-aglomeração , bem como o iodo, que em excesso, pode causar problemas da tireóide.

 

E com todas essas 7 substituições, você terá receitas mais saudáveis e saciantes, que vão deixar você sem fome por mais tempo, e esse passo é fundamental para emagrecer em um ritmo sustentável.

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Descubra quais são os 7 alimentos que parecem saudáveis, mas que na realidade não são.

Sim, eu quero.

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Uma pessoa comentou aqui

  1. muito bom essas dicas…ja estou mudando minha alimentacao
    e estou me sentindo muito bem!!!!!

O que você pensa sobre emagrecimento e dietas? Escreva abaixo!

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