17 de fevereiro de 2017 | 2 comentários

Óleo de coco: os 11 motivos que o fazem ser praticamente um remédio milagroso para emagrecer.

A combinação única de ácidos graxos contida no óleo de coco pode ter efeitos incríveis na saúde. E isso inclui emagrecimento, melhor função cerebral e outros benefícios. Assista a versão em vídeo:   Aproveite e inscreva-se no nosso canal do Youtube clicando na imagem abaixo Desta forma, listamos 11 benefícios que o óleo de coco pode proporcionar, todos corroborados por estudos feitos em humanos. O óleo de coco contém os chamados triglicerídeos de cadeia média, que são metabolizados de forma diferente. Eles vão diretamente para o fígado, e são usados como fonte rápida de energia (transformados em corpos cetônicos) o que pode ter efeito terapêutico em doenças cerebrais como epilepsia e Alzheimer. Populações que comem muito óleo de coco estão entre as mais saudáveis do planeta. Um bom exemplo disso é o povo de Tokelau, no Pacífico Sul. Eles consumem mais de 60% de suas calorias vindas de cocos, e por conta disso, têm excelente saúde, sem evidências de doenças do coração. Óleo de coco aumenta o seu gasto...

Read More

30 de janeiro de 2017 | Nenhum comentário

Quem engorda mais? O duelo

Hoje teremos um duelo em nosso video post! Quem você acha que engorda mais? De um lado, um belo prato de macarrão. De outro, uma porção de ovos com bacon. Quem vence esse duelo engordativo? Faça suas apostas e clique no video para descobrir!   Aproveite e inscreva-se no nosso canal do Youtube clicando na imagem...

Read More

3 de janeiro de 2017 | 28 comentários

Óleo de cozinha: o ranking definitivo de qual é melhor, e qual você deve passar longe.

Em busca de uma vida mais saudável e um corpo mais magro, cada vez mais se evidencia a importância do que usamos ou é usado para preparar nossos alimentos. E um item essencial nesse aspecto é o óleo de cozinha. Temos diversas opções na hora de escolher as gorduras ou óleos com os quais vamos cozinhar, algumas que talvez você ache que são saudáveis (e menos engordativas), mas também existe muita desinformação. Assista a versão em vídeo:   Aproveite e inscreva-se no nosso canal do Youtube clicando na imagem abaixo E não se trata apenas de escolher o óleo para cozinhar mais saudável, mas também saber se eles permanecem saudáveis durante o processo, esse é o ponto. A estabilidade de um óleo de cozinha Quando você cozinha em temperatura elevada, você deve procurar usar óleos que são estáveis, e não oxidam ou se tornam rançosos facilmente. Isso porque se o óleo se oxida, ele vai formar radicais livres e componentes perigosos, que certamente você não vai querer consumir. E aí podemos...

Read More

12 de dezembro de 2016 | 288 comentários

Dieta Cetogênica: perca até 5kg em duas semanas ou menos, e sem sentir um pingo de fome.

Temos ouvido muito falar à respeito da dieta cetogênica, e seus benefícios para o corpo. Com base nisso, resolvemos escrever esse artigo para explicar e esclarecer tudo o que você precisa saber a respeito dessa dieta… Que tem uma abordagem um tanto interessante e controversa. Do que se trata a dieta cetogênica Se preferir aprender sobre a Dieta Cetogênica em vídeo, é só clicar para assistir.   Aproveite e inscreva-se no nosso canal do Youtube clicando na imagem abaixo A dieta cetogênica é um modelo de alimentação baseado em altos níveis de ingestão de gorduras, moderado em proteína e baixo em carboidrato. Isso faz com que seu corpo comece a quebrar gorduras, tanto as que estão armazenadas, quanto as que foram ingeridas por meio da sua alimentação. A gordura que é metabolizada, se transforma em corpos cetônicos, que são o combustível (considerado) alternativo, que seu corpo utiliza, quando há baixa presença de glicose. Atualmente existe bastante discussão à respeito de qual combustível (glicose ou corpos cetônicos) o seu corpo...

Read More

1 de dezembro de 2016 | 29 comentários

Cetose: A forma natural de queimar tanta gordura que você nem precisa de exercícios para um emagrecimento intenso.

Provavelmente você ja ouviu falar sobre cetose, se você faz ou já tentou fazer alguma dieta com baixo nível de carboidratos. É interessante saber que, mesmo se você nunca ouviu falar, esse processo do seu corpo sempre existiu e, sem ele, provavelmente você não estaria aqui, porque seus antepassados não teriam sobrevivido. No passado não era tão simples obter fontes de carboidratos e açúcares como é atualmente, por exemplo, através de refrigerantes, pães, grãos, farinhas, massas e outros. Sendo assim, eles, se sobrevivessem somente por conta da ingestão de carboidratos, teriam morrido bem rápido. Para que o corpo sobreviva com baixos níveis de glicose, ele passa a utilizar corpos cetônicos. E esse é o segundo combustível que o seu corpo usa para obter energia. Atualmente existem grandes debates sobre eles serem o combustível primário – por ser nele que confiávamos, no passado, na maior parte do tempo – ou secundário. O que importa é saber que o corpo funciona bem utilizando corpos cetônicos. Com a facilidade em obter alimentos...

Read More

25 de novembro de 2016 | 12 comentários

Xilitol: após conhecê-lo, você vai esquecer do açúcar comum.

Uma alternativa ao açúcar que está conquistando a cozinha de muitas pessoas é o xilitol, adoçante natural que é encontrado nas fibras de muitos vegetais. Entre eles, milho, bétula (vidoeiro), framboesa, ameixa, entre outros, inclusive de algumas espécies de cogumelos. Neste artigo, você vai descobrir: 1- As vantagens e desvantagens do uso de xilitol no lugar do açúcar 2- Como é produzido o xilitol 3- O papel do xilitol na prevenção das cáries e até reconstrução dos dentes 4- Por que quem tem cachorro em casa deve tomar cuidado com o xilitol 5- Os efeitos colaterais do xilitol 6- E um alerta sobre qualquer tipo de adoçante na sua alimentação O Xilitol é tão doce quanto a sacarose (açúcar de mesa), no entanto, é aproximadamente 40% menos calórico, além disso, não aumenta os níveis de açúcar no sangue. O seu gosto e aparência é bastante semelhante ao produto que substitui – um pó branco e cristalino. Desse modo, é bem aceito para as mais diversas receitas. O Xilitol tem...

Read More