9 de novembro de 2017 | Nenhum comentário

Sinais de cetose: os 10 principais

Saber os sinais de cetose é importante para muitas pessoas que seguem a dieta low carb ou cetogênica. Afinal de contas, o fato de você estar seguindo a dieta não garante necessariamente que você tenha conseguido entrar no estado de cetose, onde você utiliza gordura como combustível e se tudo correr bem, facilita o uso da sua gordura corporal para esse fim. Então volta e meia eu pego muita gente me perguntando “como sei se estou em cetose”. Por isso trago aqui os 10 principais sinais que você está em cetose. Ou não. Vamos lá   Conheça os 10 sinais de cetose mais comuns   Sinal 1 – Mau hálito É um dos mais clássicos sinais de cetose. Muitas vezes, as pessoas relatam mau hálito quando atingem a cetose completa. Na verdade, é um efeito colateral comum. Muitas pessoas em dietas cetogênicas e dietas semelhantes, como a dieta de Atkins, relatam sentir um gosto ruim na boca, ou halitose plena mesmo. Isso é causado por níveis elevados de cetona...

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8 de novembro de 2017 | Nenhum comentário

Pesar todo dia. Certo ou Errado?

Quem nunca tentou se pesar todo dia para saber se está no caminho certo? Ou então até mais de uma vez por dia, para quem sabe calcular quantas calorias você perde a cada segundo. Meu Deus, é muita obsessão. E é um negócio totalmente contraproducente.   A dúvida da espectadora sobre se pesar todo dia   Então este artigo nasceu de uma dúvida muito comum para muita gente. Ter controle é bom, mas quando existem pegadinhas que podem colocar tudo a perder, é perigosíssimo. Então vamos à dúvida específica que me foi apresentada recentemente por uma espectadora do nosso canal do Youtube.             Doutor, é normal quando está no processo de emagrecimento, fazendo low carb e jejum intermitente, que em um dia você está com um peso e no outro dia, o peso está aumentado mesmo fazendo alimentação completamente correta?   Confira a versão em video:   Aproveite e inscreva-se no nosso canal do Youtube clicando na imagem abaixo   Emagrecimento não é algo linear   Uma coisa...

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26 de outubro de 2017 | Nenhum comentário

Dieta low carb na gravidez: Sim ou não?

Nosso assunto de hoje é um assunto bastante espinhoso: Dieta low carb na gravidez (e amamentação). Trago aqui a dúvida de uma espectadora do nosso canal do Youtube, sobre a viabilidade da dieta low carb na gravidez. Que eu vou estender para a amamentação também. Como vocês verão, é um terreno bem pantanoso para se andar, tendo em vista a falta de evidências completa, mas vou trazer alguns dados aqui para clarear um pouco a questão e no fim, deixo minha opinião, que na verdade é um meio termo. Aqui está o video em si:   Aproveite e inscreva-se no nosso canal do Youtube clicando na imagem abaixo   Sem mais delongas, vamos ao comentário da espectadora:   Uma dúvida, porque low carb na gestação não é um assunto muito esplanado? Seria receio ou faltam estudos à respeito?     Eu vou aproveitar e colocar no mesmo balaio a amamentação, como já mencionei que faria. Essas dúvidas são extremamente comuns à respeito da possiblidade de a pessoa proceder a...

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27 de julho de 2017 | Nenhum comentário

Benefícios da manteiga ghee

Nosso bate papo de hoje é sobre os benefícios da manteiga ghee… Peralá, manteiga o que? Se você já ouviu falar de ghee, boas chances de estar familiarizado com a cozinha do sul da Ásia. Se não, vamos descobrir que diabos é isso. Então nesse artigo você vai descobrir: 1- O que é manteiga ghee 2- Como é produzida a manteiga ghee 3- Todos os benefícios da manteiga ghee 4- Por que ela ajuda a reduzir o colesterol 5- Por que ela é ótima para alérgicos à lactose 6- Por que ela é uma gordura que emagrece 7- Como utilizar a manteiga ghee no seu emagrecimento   O que é manteiga ghee Manteiga ghee nada mais é que manteiga clarificada. É um tipo utilizado não só na culinária, como em medicações e rituais religiosos em diversas partes do Sudeste Asiático. A palavra ghee vem do sânscrito, significando “salpicado”, e isso tem a ver com o aspecto que a manteiga adquire durante a transformação em ghee.   Como a manteiga...

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17 de julho de 2017 | Nenhum comentário

Cozinhar com azeite de oliva é seguro ou não?

Cozinhar com azeite de oliva, especialmente quando se fala sobre os efeitos das altas temperaturas na composição do óleo, é um tema bastante recorrente. E controverso. Muitos acham que é saúdável. Outros que não se deve usar. Mas afinal, quem tem a razão? É justamente o que tentarei elucidar nesse artigo, onde você vai descobrir: 1- Qual o critério que define a segurança de um óleo para cozinhar 2- Quais são os tipos de gorduras e o quão seguras elas são 3- Qual a composição gordurosa do azeite de oliva 4- O que torna o azeite de oliva mais resistente à oxidação 5- Um alerta essencial se você quer consumir azeite com mais segurança 6- Dicas sobre como escolher o melhor azeite de oliva 7- Por que os testes para ver se o azeite é puro são imprecisos 8- Por que, em matéria de azeite, vale a pena pagar um pouco mais   Qual o critério que define a segurança de um óleo para cozinhar? Para entendermos se é...

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12 de Maio de 2017 | 36 comentários

Óleo de cozinha: o ranking definitivo de qual é melhor, e qual você deve passar longe.

Em busca de uma vida mais saudável e um corpo mais magro, cada vez mais se evidencia a importância do que usamos ou é usado para preparar nossos alimentos. E um item essencial nesse aspecto é o óleo de cozinha. Temos diversas opções na hora de escolher as gorduras ou óleos com os quais vamos cozinhar, algumas que talvez você ache que são saudáveis (e menos engordativas), mas também existe muita desinformação. Assista a versão em vídeo:   Aproveite e inscreva-se no nosso canal do Youtube clicando na imagem abaixo E não se trata apenas de escolher o óleo para cozinhar mais saudável, mas também saber se eles permanecem saudáveis durante o processo, esse é o ponto. A estabilidade de um óleo de cozinha Quando você cozinha em temperatura elevada, você deve procurar usar óleos que são estáveis, e não oxidam ou se tornam rançosos facilmente. Isso porque se o óleo se oxida, ele vai formar radicais livres e componentes perigosos, que certamente você não vai querer consumir. E aí podemos...

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