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Sopas para emagrecer: todos os cuidados que você ainda não sabe que precisa tomar, e 5 receitas sensacionais.

O uso de sopas para emagrecer é bastante popular, afinal, a premissa é simples: substituindo uma refeição por algo que pode ser nutritivo e bem menos calórico do que os alimentos sólidos, o resultado é deficit de calorias, e consequementemente, emagrecimento.

Ajuda o fato de existir uma gama variadíssima de sopas e seus métodos de preparo.

Neste artigo, falaremos dos cuidados que você deve ter ao substituir refeições por sopas, e deixaremos as receitas de 5 ótimas sopas para emagrecer.

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Cuidados e orientações sobre o uso de sopas para emagrecer

sopas para emagrecer
Leia abaixo algumas dicas sobre como usar sopas para emagrecer.

Substituir algumas refeições por sopas pode ser uma boa estratégia para reduzir o número de calorias ingeridas ao longo do dia.

Isso deve-se ao fato que boa parte das sopas contém vegetais saudáveis, o que também pode auxiliar no fornecimento de nutrientes variados.

Porém deve-se tomar muito cuidado, porque a redução do número de calorias pode ser tão drástica que num primeiro momento, a pessoa perderá bastante peso.

E empolgada, pode querer manter-se sempre substitutindo refeições por sopas ou pior, adotar uma dieta da sopa completa.

E aí a estratégia vira um tiro no pé.

Primeiro porque estando sempre em deficit intenso de calorias e possivelmente nutrientes, a pessoa tenderá a sentir mais fome, e daí para estragar a dieta é um pulo.

E pior, terá um organismo que vai absorver toda e qualquer caloria ingerida, afinal, está ávido por elas.

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Não surpreendentemente, a recuperação do peso perdido pode ser muito rápida.

Segundo porque o deficit de calorias pode se intensificar a ponto de você sentir fadiga precoce.

Pense em se exercitar sem energia. Isso joga contra os seus esforços, não?

Terceiro, não é sustentável assim a longo prazo. Chega uma hora que você enjoa de tomar tanta sopa.

E por último, emagrecer tomando sopa, se feito de forma exagerada, pode sim fazer você perder peso muito rápido.

Mas como isso provavelmente não vai ser acompanhado de uma reeducação alimentar, pode apostar que ao voltar ao normal, você acaba retornando aos velhos hábitos, e com eles volta o peso perdido, e quem sabe mais um pouco.

 

Como fazer, então?

O mais importante de tudo é procurar mudar seus hábitos alimentares.

Só isto tornará seus esforços para emagrecer sustentáveis. Tenha em mente que se você encara a “dieta” como sacrifício, você provavelmente precisará dobrar a vigilância quando ela acabar.

Seus velhos hábitos voltarão com tudo e será fácil engordar de novo.

Se você seguir essas orientações, as sopas lhe serão muito úteis durante o emagrecimento.

Procure não fazer uso exclusivo das sopas.

A ideia é substituir apenas uma ou algumas refeições por elas.

Vale sempre o conselho: aprecie com moderação.

Algo que toda e qualquer pessoa deve ter em mente para um emagrecimento que será duradouro, é fazer-se a seguinte pergunta:

Consigo eu, fazer o que estou fazendo, para o resto da minha vida?

Sim, porque um erro comum é adotar medidas temporárias (leia-se dieta) para perder peso, mas o que você vai fazer quando acabar?

Eu respondo: você vai abandonar os “novos hábitos” da dieta e voltar a fazer o que fazia antes, porque é exatamente o seu modo default, aquilo que você faz quando não está vigilante.

Essa sua versão 1.0 é exatamente a mesma de antes. As medidas temporárias que você usou não fazem parte dela.

E com isso, o peso volta.

Então vamos aplicar essa pergunta às sopas: será que você consegue viver de sopa para o resto da vida?

A resposta é não. Então provavelmente você ganhará seu peso de volta assim que parar. Nada sustentável!

 

Receitas de sopas para emagrecer

sopa

E agora que você já sabe como incluir as sopas de forma saudável e sustentável no seu programa de emagrecimento, deixamos 3 receitas de boas sopas para emagrecer. Bom apetite!

Sopa emagrecedora de legumes
Ingredientes
1 cebola descascada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
2 a 3 tabletes de caldo concentrado de carne
1/2 alho-poró
1 cenoura raspada
1 nabo ralado
1/2 repolho-roxo picado
200 g de vagem
2 tomates
2 folhas de couve em tiras finas

Modo de fazer
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os tabletes de carne e cubra com 1 litro de água. Junte o alho-poró, a cenoura e o nabo. Deixe no fogo por 20 minutos. Se necessário, coloque mais água. Acrescente os tomates e a couve. Cozinhe até os legumes ficarem bem macios.

Sopa de repolho

Ingredientes

 

Mas antes de prosseguirmos... Que tal conhecer um método de emagrecimento totalmente sistematizado e fácil, onde você não precisa abandonar totalmente os alimentos que tanto gosta e acabar de vez com o tal do efeito sanfona, mudando sua vida e saúde para sempre?

Você está a um clique de uma verdadeira revolução na sua vida. Se você precisa perder 10, 20, 30kg ou mais, veio ao lugar certo. E se precisa perder só alguns quilinhos, é mais rápido ainda. Nada de medicações, dietas milagrosas, nada disso. Até porque nada disso é necessário.

E você também vai conhecer 7 alimentos que você provavelmente acha que são emagrecedores, mas que na verdade promovem justamente o efeito contrário.

Clique aqui para saber mais e bem vindo à sua nova vida.

1/2 kg de batatas cortadas em quadradinhos
1 repolho pequeno (cerca de 1/2 kg)
2 l de água
2 alhos porós (ou 1 cebola média)
Sal e pimenta a gosto
2 cubos de caldo de galinha
Modo de Preparo
1. Coloque 2 litros de caldo no fogo
2. Quando levantar fervura junte as batatas, cortadas em quadradinhos, e o repolho em tirinhas finas
3. Acrescente os alhos poros, tempere a gosto com sal e pimenta
4. Cozinhe em fogo lento por cerca de 1 hora
5. Sirva bem quente

Canja de galinha

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cebola picada
300 g de peito de frango sem osso e sem pele em cubos
1 sobrecoxa com osso e sem pele
1 tomate maduro sem sementes picado
1,5 litro de água
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 cenoura média em cubinhos
1 xícara (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.

2. Coloque o frango e o tomate e deixe dourar.

3. Acrescente a água e o sal, feche a panela e cozinhe por 10 minutos.

4. Retire o frango e desfie-o.

5. Volte o frango desfiado para a panela – sem pressão – e acrescente a cenoura e o arroz já lavado.

6. Deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e junte a salsa.

Caldo verde com mandioquinha

Ingredientes
100 g de músculo em pedaços
1 cebola
4 mandioquinhas
1 maço de cheiro-verde
4 xícaras (chá) de água
1 vidro de palmito
2 dentes de alho
1 colheres (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de couve
Modo de preparo:
Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro-verde. Cozinhe 30 minutos em fogo baixo. Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liqüidificador. Refogue o alho no azeite e junte a couve. Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.

Sopa de carne com feijão e legumes
Ingredientes

900 g de carne moída
1 cebola picada
400 g de tomate pelado picado
430 g de feijão cozido e escorrido
430 g de milho em lata, escorrido
4 batatas médias cortadas em cubos
1 xícara (240 ml) de salsa mexicana comprada pronta
2 xícaras (480 ml) de água
1 colher (chá) de cominho em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino em pó a gosto
1/2 colher (chá) de alho em pó

Refogue a carne moída com a cebola até dourar. Junte o resto dos ingredientes e cozinhe tampado em fogo baixo por 45 minutos.

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